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ひと足早く春満開。カフェもワインも桜尽くしです

春のヨツバコ恒例イベント「サクラカフェ」をレポートします。その①

ひと足早く春満開。カフェもワインも桜尽くしです

3月30日(木)~4月2日(日)、ヨツバコノモリでは毎春恒例の「サクラカフェ」。
東京では一週間前に桜の開花宣言が出されましたが、
その後も寒い日が続いています。
ヨツバコの周りの桜が策にももう少し時間がかかりそう。
でも、このヨツバコノモリの桜は、今が見頃。
みんなの生の桜に誘われて、集まってきます。

訪れた人たちは、特設に設営された本物の桜の木の下で、思い思いに楽しんでいます。

会場内はサクラ尽くし。
会場内の飾りはもちろん、メニューも桜に溢れています。


桜の葉を練り込んだサクラ蒸しパンケーキ。
桜の形のマシュマロが浮かんでいるサクララテ。
桜の葉と菜の花が入ったサクラ焼きうどん。
会場内に漂うさ黒の香りが食欲をそそります。

もちろんドリンクも桜テイストのメニューが充実。
この日は、ワインソムリエの横山友子さんが「世界を旅するワイン」と題して
桜や春に相応しいロゼを中心に美味しいワインをそろえてくれました。

ワインを楽しむお客様のテーブルを回りながら、
好みを聞きながら、おすすめのワインを紹介し、楽しいエピソードを披露してくれます。
中でも人気は「3種の飲み比べセット」。
お客様の好みを聞きながらも、横山さんの感性で、
一人ひとりに合わせたワインを3種類を提案してもらえました。
予想を越えた提案に納得する人や驚く人…。
桜の木の下でワイントークで盛り上がります。

入り口付近にはヨツバコのテナントから
桜モチーフの商品や情報が展示され、会場を盛り上げます。

サクラカフェは4月2日(日)まで開催しています。

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